ОТНОШЕНИЯ ПОЛОВ

Ждал, чтобы больше никого никогда не ждать.

Ждал, чтобы больше никого никогда не ждать.

Я шел один по набережной чужого города. По асфальтовой дорожке вдоль песчаного пляжа. Думал о ней. Вспоминал наши разговоры и те места, которые мы мечтали посетить вместе. Вроде этого. Сел на скамейку. Смотрел на реку, на купающихся и загорающих людей. Я приехал за любимой, но где искать ее не знал. Что предпринять, чтобы встретиться? Не обращал внимания на происходящее вокруг. Мой круг восприятия в данный момент ограничивался моим телом. Состояние бесчувствия, отсутствия реакций, ощущений. А я бы сильно хотел сейчас что-то чувствовать. Как давно это было. Рядом подсели. Я безразлично понял это по вибрации. По насыщенному, очень близкому запаху духов. Почему-то знакомому. Удивительно что-то напоминающему, олицетворяющему. Это был явно женский аромат. Кто-то взял меня за руку. От неожиданности я выскочил из своей задумчивости, посмотрел на наши разные руки, повернул голову и увидел — ее. Наши сердца провалились друг в друга. Глаза заговорили. Улыбки завязались в единый узел. Мы вращались вокруг одной общей любви.

Она шла одна по набережной родного города. Пребывала в замечательном настроении, но чего-то ей не хватало. Чего-то важного, существенного, своего. Сначала подумала что ей мерещится, затем она замедлила шаг, потом остановилась. Не поверила своим глазам. Её охватило то непонятное смешанное чувство, когда ты совсем не ждёшь прямо сейчас увидеть то, что очень-очень ждешь. Страшновато от неизвестного будущего, которое вот-вот случится. Не завтра, не через год, не еще позже. Через секунды. Так внезапно, не подготовив. Не дав заранее нужных слов. Мысли исчезли, язык онемел. Ноги сами несли ее вперед. Голова уже не работала, сердце взяло верх. Подошла ближе. Он не смотрит. Села. Не смотрит. Он где-то там, в себе, далеко от меня. Ничего не остается. Безумно страшно, но безумно хочется. Настоящее счастье прямо здесь, любимый рядом. Глубоко дышится. Как так получилось не знает, не помнит. Взяла за руку.

Прошло почти два года с тех пор, когда мы в последний раз были вместе. Два года абсолютного молчания. А сейчас я вижу её радужные слезы. Почему? Причина разлуки мне не слишком важна, а вот причина почему я здесь, мне вполне ясна и понятна. Потому что я больше никого никогда не хотел любить. Потому как не умею я любить других женщин. Ты думала не приеду? Забыл? Сдался? Не нужна? Увлекся следующей? Следующей не было и не могло быть. Есть ты у меня, и есть все остальные — без разницы где. Я каждый день на тебя смотрел. Терпел. Готовился. Дал время. Я ждал момента, когда ты сама не захочешь без меня. Ждал, чтобы больше никого никогда не ждать.

Вверх