ОТНОШЕНИЯ ПОЛОВ

Зачем мы прекращаем искать сокровища? Я не хочу умирать. Молодым.

Друзья детства женились, обзавелись семьями, у всех вокруг дети, максимальная стабильность. Все нормальные люди, а я до сих пор хочу бессменность лишь в одном — в яркости и качестве жизни. В интересном разнообразии моментов, событий, неожиданных состояний, случайных ощущений и нежданных эмоций. Я желаю жить по-своему, пусть даже посчитают дебилом, изгоем и Эминемом в начале карьеры. Жить по-ебанутому, да и похуй. У каждого свои определения.

Как еще ощутить жизнь, увидеть настоящую природу и реальный многообразный мир, узнать свои возможности и отношение к себе, если не быть немножечко двинутым и не заходить дальше, не переступать рамки любых приличий, не выходить из привычных обличий, не погружаться в самые глубины сложных процессов и захватывающих сюжетов? Как стать Гагариным — не покорив первым космос, Шумахером — не покорив скорость, Пифагором — точность, Сократом — мудрость, как стать хоть кем-то не покорив хоть что-то? Как понять себя и людей, если не в разных жизненных обстоятельствах и приключениях?

Я планирую оставаться хулиганом, как в детстве. Моё желание — иногда не знать, что меня сегодня и завтра ждет. Хочу снова ощущать нехватку времени, но не из-за надоевшей муравьиной беготни, а из-за большого количества любимых занятий и дел. Вы понимаете о чем я? В детском возрасте столько было интересов, мы гуляли и развлекались целыми днями изо всех сил, так почему с годами мы становимся слишком серьезными и теряем детскую, подростковую энергию и оптимизм, приобретаем чересчур развитый инстинкт самосохранения? Меньше удивляемся и отдергиваем руку, улыбаемся и ржем до слез, прыгаем через костер и смотрим на звезды в поисках Большой Медведицы, испытываем, экспериментируем, лажаем и побеждаем. Почему мы «живем»? Разве нам дается рождение только для того, чтобы сменить своих родителей и самим стать мамами и папами? Для этого они нас воспитывали, и этому мы будем учить своих дочерей и сыновей? Разве мешают наши дети вести нам познавательный, увлекательный, активный, неповторимый и адекватно-опасный образ жизни? Зачем мы прекращаем искать сокровища?

Я не хочу умирать. Молодым.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Вверх