ОТНОШЕНИЯ ПОЛОВ

Должен ли мужчина помогать женщине снимать обувь или завязывать шнурки?

Должен ли мужчина помогать женщине снимать обувь, или женщина должна справляться сама?

Должен ли мужчина помогать женщине снимать обувь или завязывать шнурки?

Однажды я увидел в интернете картинку, где парень завязывает шнурки своей девушке, и мне этот процесс показался таким добрым, нежным, трогательным и романтичным, что я до сих пор об этом помню, это зацепило. Кто-то, наверное, подумает, что это за глупый, нелепый вопрос такой. Неужели девушка больна и не в состоянии сама себе зашнуровать или снять обувь? Отвечаю.

Я, возможно, вас приятно или не очень удивлю, но

Девушка может вообще обойтись и без вас, то бишь без мужского пола и участия в её жизни мужских рук.

Она и на заводе прекрасно справляется, и в бизнесе достаточно легко и уверенно себя чувствует, и сама себе в квартире делает ремонт, и при всем при этом умудряется заниматься своим телом и оставаться женщиной, в женственном смысле этого слова. Поэтому, я надеюсь, у вас мужчины больше не будет возникать вопрос, может женщина завязать свои шнурки на кроссовках или снять, скажем, какие-нибудь челси, или нет. А теперь перехожу к тому, должен ли мужчина быть её помощником в этом нелегком деле, и как часто ему следует спешить к ней на выручку, чтобы соблюсти золотую середину между каблуком и безвольным слабаком, и грубым мужиком, который никогда не встанет на колени или корточки, ни при каких обстоятельствах. Такой вот серьёзный человек со своими стереотипами и загонами. Я мужик, я не занимаюсь бабскими соплями и мне неведома нежность, ласка и жалость с добросердечием.

В какой-то степени мой ответ уже понятен, необходимо найти центр тяжести и балансировать. Это касается даже не только отношений с женщиной, но и отношений со всеми людьми, со всем окружающим миром.

Иногда ты с ней до предела нежный, иногда более жесткий, но никогда нельзя выходить за рамки и слишком разнеживаться, или быть чересчур брутальным и мужественным.

Предлагаю рассмотреть ситуацию с обеих сторон, чтобы стало все на примере очевидно. Ты, как мужчина, любишь, когда женщина проявляет к тебе внимание, замечает детали, поправляет галстук, ремень, пуговицу, официальные документы в машине, делает яичницу именно так, как ты любишь и т..п.? Приятно, правда, когда вы не говорите, а внимание к вашей персоне происходит? Да, она женщина и видит вещи в другом спектре, в её природе заложена забота и доброта, но это не значит, что ты бездушное бездумное создание и лишен этих качеств. Неужели она будет к каждому мужчине так относиться? Нет конечно. Там, где живет и с кем, для ние всегда важнее остального и других.

Должен ли мужчина завязывать шнурки своей девушке?

А каково ей, когда ты усматриваешь, улавливаешь нюансы?

Многие мужчины даже не представляют, какие мелочи от них замечают женщины, и как они при этом растворяются в радости.

Ты всего-навсего поднял вилку, вымыл и вручил ей обратно. Принес ей ночью воды, когда по её словам она умирала от летней засухи во рту и обезвоживания организма. Носочки надел, на руки взял, поцеловал без предупреждения, принес из магазина без её запроса шоколадку, среди ночи проверил в полусознательном состоянии вся ли она укрыта, обследовал рукой её возвышенности и впадины, везде подоткнул, а потом обнял. И плевать что жара несусветная, она вся пылает от счастья, от любви сжимается в мурашках, довольная моська котькина. Так делается любовь, а тут шнурки и замки какие-то примитивные. Ну лень ей сейчас, она очень сильно устала, вы несколько часов бродили по магазинам. Она задолбалась так, как не уставал сам создатель, когда воплощал в жизнь Землю, ночь и день, дни недели, животных, людей и другие не самые идеальные свои задумки. Её можно понять, она девочка. Присядь, расстегни ей эти чертовы молнии и сними невыносимые сапоги, босоножки или туфли, пока у неё не началась малышкина истерика.

Повторю свою мысль ещё раз. Она и сама на это способна через слезы и брань, но

Ей важно сейчас ещё один раз почувствовать себя беззащитной, но в безопасности. Ей вновь не терпится убедиться, что она все ещё тобой любима. Ей хочется почувствовать, что с ней тот же мужчина, которого она полюбила.

Вот такие они девушки, энергии снять или надеть одежду у них нет, а проверить своего сильного красавчика, есть. Не сложно быть мужчиной, нужно только не быть женщиной. Она капризничает, а ты так не делай, сохраняй хладнокровие, невозмутимость. Она истерит, плачет и даже ревет, а ты на это не имеешь права. Она кричит, а ты себе этого не позволяй, у тебя ещё сиськи не выросли. Она злится, а ты будь как крокодил в засаде: тихий, терпеливый, осторожный, незаметный. Когда будет нужно, тогда и бери микрофон, тебе будет выделена твоя тройка минут, но зато какие это будут минуты. Всё зависит от того. как ты воспользуешься этим временем.

Я говорил, что любить нужно на сто процентов, но стелиться под желания и требования не значит любить абсолютно. Если ты исполняешь все прихоти или наоборот, не делаешь даже капельку больше, чем хочешь сам, то это ненормально. Сделай ей приятное сегодня, завтра, завяжи или развяжи шнурки, освободи её ножки от этих кандалов, и твоя лампа засверкает целым солнцем. Моментально появятся силы и она в ту же секунду запрыгнет тебе на ручки. Парадоксальная благодарность, за которую мы женщин и ценим, поэтому и восхищаемся их необъятным, необъяснимо рожденным сумасшествием. Они не дают нам скучать своими удивительными спасибо.

Вывод.

Должен ли мужчина помогать своей девушке в мелочах?

Основная мысль текста заключается не в том, должен или не должен мужчина помогать снимать обувь, помогать расстегивать молнию, а в том, что самое важное кроется в незаметном.

То, что меньше всего привлекает нас мужчин, может глубоко ранить или тронуть женщину.

Нет в отношениях чего-то несущественного, и то, как мы ведем себя в незначительных моментах, влияет и на общую картину. Дело не в шнурках, не в её кедах, кроссах, слипонах и других вариантах обуви. Да пусть она будет хоть в тапочках, которые можно швырнуть легким грациозным движением фламинго, важно твое к ней внимание, отношение.

Забота, забота, забота.

Она твой самый близкий человек до конца жизни, и от того, как она себя будет с тобой чувствовать, зависит и твое существование.

Четкого ответа дать невозможно и не нужно, всё очень индивидуально в каждых отношениях. Нельзя говорить, помоги ей с обувью, одеждой или на кухне три раза, затем отдохни и снова повтори комплекс помощи.

Постоянно помогать, это не есть делать человека сильнее, лучше. А именно это должен делать каждый член семьи с каждый другим своим близким человеком.

Чтобы человек совершенствовался и становился мудрее, целостнее, ответственнее, ему нужно дать возможность сделать что-то самостоятельно, пусть даже через боль и слезы. Пускай проявляет инициативу и отвечает за что-то лично, в первую очередь перед собой. Нести женщину на руках, конечно же, дело приятное и достойное, но если ты позволяешь ей самой чувствовать поверхность, грунт, гравий, траву, асфальт, ты делаешь для нее не менее благое дело, чем иногда берешь всё на себя, то есть её замученное активностью тельце.

Помоги ей, завяжи или развяжи шнурки, это не унижение, это не стремно. Если ты свою женщину действительно любишь, обожаешь до безумия, то тебе только в радость сделать ей приятное. Она снова улыбнется, а это дороже любых денег, потому что счастье в мелочах, и оно не покупается. Оно улыбается. Если твоя любовь улыбается, значит ты всё делаешь правильно. Смотри в её глаза, они тебе дадут многие ответы.

Любимая, любящая и счастливая женщина улыбается только глазами, а улыбаться ртом и губами может каждая.

Вверх