ОБРАЗОВАНИЕ

Как человек может говорить, что смерти нет, если не умирал.

Сегодня я помог ему выжить. Вытащил из кошачьей воды. У меня был выбор, у меня в руках была его жизнь, я мог ускорить его смерть. Но я этого не сделал. А после разглядел его красоту, трудолюбие, простоту, доброту, великолепие. Он живет честно. В какой то момент я так его полюбил, что не хотел отпускать от себя. В нем было что-то прекрасное, естественное, чистое.

Ошо утверждает у человека много жизней, смерти нет. Грешник станет другим организмом, праведник человеком. Только кто не грешит? Я не верю ни Ошо, ни другим мыслителям с подобными изречениями. Получается жук был в прошлом человек. Грешник. Но как он вернется в тело человека, на каких условиях? Этот жук такой безвредный, безгрешный, он полон любви. Он обязан стать человеком. Если бы я его убил, я бы поспособствовал? Стал бы он мучеником, святым?

Как человек может говорить, что смерти нет, если не умирал, и как мы можем слепо доверять словам «я помню другие свои жизни». Как докажешь? Медитация? Это не факт. Мы верим философам только потому, что они странно рассуждали в то время? Как можно верить словам, что после смерти мы поселяемся в другое тело, ведь в этом случае число людей было бы одинаково. Как появилось такое количество людей, если по религии все началось с 2 людей? Они должны были переродиться, но их должно было остаться двое. Или меньше. Кто может опровергнуть мою гипотезу? Я всегда готов выслушать и изменить точку зрения, допустить и признать неправоту. 

Если Ева стала грешницей, кем она стала после смерти? Как из насекомого или животного, можно вернуться человеком? Как массивная душа человека помещается в маленьком беззащитном существе с единственной задачей — опылять. День за днем. Он обязан стать человеком, но тогда миллиарды миллиардов безгрешных насекомых должны стать людьми. И в этом случае нас бы было сейчас уже миллиарды миллиардов людей. А так как людей рожают женщины, а у нас нет и никогда не было столько женщин… как могут появиться люди бывшие только лишь хотя бы насекомыми. Они рождались бы кем? Да еще и без перерыва.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Вверх